У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Печень зачистить от прожилок и жира, порезать ломтиками и слегка обжарить в топленом масле. Обжаренную печень пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в топленом масле и остудить. Добавить фарш, сырой желток, сливочное масло, взбитый в пену белок, соль и перец. Фарш вымесить и наполнить им помидоры. В огнеупорную посуду выложить помидоры, посыпать натертым сыром, положить на каждый по кусочку сливочного масла и запечь в духовке.
помидоры 4-5 шт. |
печень говяжья 100 г |
или печень куриная 100 г |
батон 2 ломтя |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло топлёное 1 ст. ложка |
сыр тёртый 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru