Помидоры, фаршированные печенью

Помидоры, фаршированные печенью

У помидоров сре­зать верхушки и вынуть сердцевину. Печень за­чистить от прожилок и жира, порезать ломтиками и слегка обжарить в топленом масле. Обжарен­ную печень пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом. Мелко нарублен­ный репчатый лук обжарить в топленом масле и остудить. Добавить фарш, сырой желток, сливоч­ное масло, взбитый в пену белок, соль и перец. Фарш вымесить и наполнить им помидоры. В ог­неупорную посуду выложить помидоры, посыпать натертым сыром, положить на каждый по кусочку сливочного масла и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4-5 шт.
печень говяжья 100 г
или печень куриная 100 г
батон 2 ломтя
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
сыр тёртый 100 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru