Несложное и вкусное блюдо. Плюс — красиво смотрится. Если покажется островато, используйте меньше перца.
Помидоры крупные — 4 шт. |
Масло оливковое — ½ ст. л. |
Баранина молотая — 400 г |
Паприка — щепотка |
Кумин (индийский тмин) молотый — щепотка |
Корица молотая — щепотка |
Перец чили свежий, зеленый — 2 шт. |
Томатная паста — 1 ст. л. |
Соус «Харисса» (острый соус из перца, чеснока и пряностей; лучше купить готовый) — 1 ст. л. |
Свежие листья мяты |
Бульон (отвар) овощной — 2/3 стакана |
Соль, перец |
Салатные листья |
Жирный йогурт или сметана |
Срежьте с помидоров верхушки, выньте ложкой мякоть (чтобы получились помидорные «чашечки») и нарежьте ее. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мясной фарш. Добавьте мякоть помидоров, паприку, кумин и корицу. Готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте чили, томатную пасту, хариссу и жменьку нарезанных листьев мяты. Влейте горячий овощной отвар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в помидоры, накройте «крышечками» и выложите в форму. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Подавайте фаршированные помидоры с зеленым салатом и йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru