Помидоры, фаршированные по-сицилийски

Помидоры, фаршированные по-сицилийски

Помидоры вымыть, верхушки срезать, сердцевину вынуть ложкой и мелко нарезать. Помидоры внутри слегка посолить. Форму смазать маслом. Помидоры поставить в форму. В маленькой сковороде обжарить на масле панировочные сухари. Половину сухарей добавить в начинку вместе с сыром и хорошо перемешать. Помидоры нафаршировать, посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать 30 мин. в духовке при умеренной температуре. Подавать горячими, посыпав петрушкой. Приготовление начинки: сардины мелко нарезать, смешать с лимонным соком. Оливки, лук, чеснок и половину петрушки мелко нарезать. В сковороду налить 1 ст. л. масла, обжарить лук. Добавить чеснок и петрушку, обжарить. Затем положить сердцевину помидоров, сардины и тушить, помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Добавить оливки, каперсы, немного потушить. Посолить, поперчить.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4 шт.
сок лимона 2 ст. ложки
петрушка 1 пучок
сыр тёртый 4 ст. ложки
сардины консервированные 100 г
оливки 50 г
каперсы 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сухари панировочные 4 ст. ложки
масло растительное 6 ст. ложек
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru