Помидоры, фаршированные почками и рисом

Помидоры, фаршированные почками и рисом

Почки промыть, удалить жир и протоки, обдать кипятком, мелко нарезать и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, рис сварить в подсоленной воде, промыть. Почки и лук пропустить через мясорубку, доба¬вить соль, перец, яйцо, рис и зелень.

Помидоры обмыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, заполнить фаршем и накрыть верхушкой.

В глубокую сковороду, смазанную жиром, уложить помидоры, запечь в нагретой до 190 С духовке в течение 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

почки 300 г
рис 1 стакан
помидоры средней величины 10 г
лук 1 головка
яйца 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
петрушка 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
жир для формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru