Срезать с помидоров верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, которую можно использовать для приготовления фарша. Морковь, корень петрушки, лук и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и пассеровать в растительном масле, добавить измельченную мякоть помидоров и рис, посолить, поперчить и перемешать. Помидоры нафаршировать, уложить в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запечь в духовке. Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки.
помидоры крупный 10 шт. |
рис отварной 3 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 2 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru