Помидоры помыть, обсушить, срезать верх и аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть. Рис отварить в воде до полуготовности. Смешать его с измельченной мякотью томатов, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, добавить толченый чеснок, посолить и поперчить. Полученную массу заправить 1,5 столовыми ложками растительного масла, тщательно перемешать и начинить ею полые помидоры. Утюжить фаршированные томаты на смазанный оставшимся растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей к столу переложить охлажденные помидоры на блюдо.
По желанию можно добавить в фарш грибы и сыр.
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры 1 кг |
чеснок 1 зубчик |
вода (для риса) 1 стакан |
рис 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru