Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры помыть, обсушить, срезать верх и аккуратно вынуть чайной ложкой мякоть. Рис отварить в воде до полуготовности. Смешать его с измельченной мякотью томатов, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, добавить толченый чеснок, посолить и поперчить. Полученную массу заправить 1,5 столовыми ложками растительного масла, тщательно перемешать и начинить ею полые помидоры. Утюжить фаршированные томаты на смазанный оставшимся растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей к столу переложить охлажденные помидоры на блюдо.

По желанию можно добавить в фарш грибы и сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 ст. ложки
помидоры 1 кг
чеснок 1 зубчик
вода (для риса) 1 стакан
рис 0.5 стакана
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru