Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом

Срезать основания помидоров и отложить. Удалить из помидорных чашечек мякоть и семена; мелко порубить мякоть. Отложить чашечки.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Положить лук, варить на слабом огне 20 мин, помешивая. Выложить рис в кастрюлю, варить на слабом огне 3 мин, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой на слабом огне 7 мин. Снять с огня; слегка охладить. Добавить зелень петрушки, размешать, приправить солью и перцем, по вкусу.

Разогреть духовку до 180°С. Разложить рисовую смесь в помидорные чашечки; основаниями помидоров накрыть начинку. Положить помидоры в глубокое блюдо для выпечки.

Налить в блюдо воду. Сбрызнуть помидоры растительным маслом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин, снять фольгу и запекать еще 30 мин. Полить соком из кастрюли. Подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры большие (около 1.5 кг) 8 шт.
масло оливковое 0.33 стакана
лук 3 головки
рис круглый 0.66 стакана
вода 0.5 стакана
томат-паста 0.25 стакана
зелень петрушки , крупно нарезанной 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое (дополнительно) 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru