Отварное куриное мясо пропускают через мясорубку и заправляют домашним майонезом. У свежих помидоров срезают «крышечку», вынимают ложечкой мякоть с семенами, заполняют внутренность салатом, закрывают помидоры «крышечкой» и вставляют в нее «ручку» из колечка репчатого лука.
Для приготовления домашнего майонеза используют сваренное вкрутую яйцо и сырой желток. В посуде растирают крутой желток, соль, сахар, горчицу, затем добавляют сырой желток и все тщательно перемешивают (лучше деревянной ложечкой). Потом постепенно, по капле, добавляют растительное масло, постоянно помешивая. Если влить все масло сразу, оно не смешается с желтком. Если появятся комочки, вливают 3 — 4 капли холодной воды и продолжают помешивать. В последнюю очередь добавляют уксус. По густоте майонез напоминает сметану.
помидоры 4 шт. |
курица отварная мякоть 150 г |
лук репчатый 1 головка |
листья салата по вкусу |
соль по вкусу |
Для майонеза: |
яйца 2 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
уксус 3% 1 ст. ложка |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru