Помидоры, фаршированные салатом из куриного мяса

Помидоры, фаршированные салатом из куриного мяса

Отварное куриное мясо пропускают через мясорубку и заправляют домашним майонезом. У свежих помидоров срезают «крышечку», вынимают ложечкой мякоть с семенами, заполняют внутренность салатом, закрывают помидоры «крышечкой» и вставляют в нее «ручку» из колечка репчатого лука.

Для приготовления домашнего майонеза используют сваренное вкрутую яйцо и сырой желток. В посуде растирают крутой желток, соль, сахар, горчицу, затем добавляют сырой желток и все тщательно перемешивают (лучше деревянной ложечкой). Потом постепенно, по капле, добавляют растительное масло, постоянно помешивая. Если влить все масло сразу, оно не смешается с желтком. Если появятся комочки, вливают 3 — 4 капли холодной воды и продолжают помешивать. В последнюю очередь добавляют уксус. По густоте майонез напоминает сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4 шт.
курица отварная мякоть 150 г
лук репчатый 1 головка
листья салата по вкусу
соль по вкусу
Для майонеза:
яйца 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
уксус 3% 1 ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru