У помидоров срезать «крышечки», вынуть сердцевину, опрокинуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. Внутри помидоры посыпать солью и перцем, начинить салатом из ветчины. Закрыть «крышечкой», сверху накапать сметану. Выложить в овальную тарелку. В середину положить «корзиночку», вырезанную из свежего огурца, наполнить ее маленьким редисом или ягодами. Вдоль боков «корзиночки» положить твердые листья салата.
Помидоры можно фаршировать отварным рассыпчатым рисом, для украшения употребить набухший в кипяченой воде чернослив. Очень красиво выглядят с такой начинкой желтые помидоры.
помидоры 5 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Для начинки: |
ветчина тушеная 125 г |
яйца крутое 2 шт. |
рис отварной рассыпчатый 2 ст. ложки |
укроп рубленый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru