Помидоры, фаршированные сыром рикотта с чесноком и зеленью, под ореховым соусом, - оригинальная закуска, приготовленная на скорую руку.
Помидоры - 700 г |
Сыр рикотта - 200 г |
Зелень (шпинат, укроп) - 50 г |
Соль - 1 ч.л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Для соуса: |
Арахис - 50 г |
Масло оливковое - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Руккола - 10 г |
Зелень петрушки - 10 г |
Шафран - щепотка |
Как приготовить помидоры, фаршированные сыром, под ореховым соусом:
У помидоров срезать верхнюю часть - «крышечки». Внутреннюю мякоть помидоров осторожно извлечь чайной ложкой и выложить в отдельную емкость - она понадобится для начинки.
Сыр рикотта смешать с зеленью, добавить соль. Чеснок пропустить через пресс и вмешать в сырный фарш.
Приготовить соус: рукколу, петрушку и жареный арахис измельчить в блендере, добавить соль и черный перец по вкусу, залить смесь оливковым маслом и тщательно растереть.
Помидоры, фаршированные сыром с чесноком и зеленью, под ореховым соусом, подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru