Помидоры, фаршированные сыром, под ореховым соусом

30 минут (подг. 30 минут) 5

Помидоры, фаршированные сыром рикотта с чесноком и зеленью, под ореховым соусом, - оригинальная закуска, приготовленная на скорую руку.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 700 г
Сыр рикотта - 200 г
Зелень (шпинат, укроп) - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Для соуса:
Арахис - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Руккола - 10 г
Зелень петрушки - 10 г
Шафран - щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для фарширования помидоров.


Как приготовить помидоры, фаршированные сыром, под ореховым соусом:

У помидоров срезать верхнюю часть - «крышечки». Внутреннюю мякоть помидоров осторожно извлечь чайной ложкой и выложить в отдельную емкость - она понадобится для начинки.


Порезать зелень помельче.


Сыр рикотта смешать с зеленью, добавить соль. Чеснок пропустить через пресс и вмешать в сырный фарш.


Приготовить соус: рукколу, петрушку и жареный арахис измельчить в блендере, добавить соль и черный перец по вкусу, залить смесь оливковым маслом и тщательно растереть.


Сырной начинкой заполнить помидоры, полить фаршированные помидоры соусом и накрыть «крышечкой».


Оригинальная закуска из помидоров с сыром готова.


Помидоры, фаршированные сыром с чесноком и зеленью, под ореховым соусом, подавать сразу после приготовления.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru