Помидоры промойте и вырежьте из них мякоть, посолите и поперчите. Хлеб нарежьте кубиками. Поджарьте тосты.
Нарежьте сыр небольшими ломтиками. Промойте базилик и нарежьте его ломтиками. Смешайте сыр и базилик с ломтиками поджаренного хлеба, помидорами и прованской смесью. Приготовленную начинку положите в помидоры.
Нагрейте духовку до 200° С, посадите начиненные помидоры на огнеупорное блюдо, залейте куриным бульоном и томите около 15— 20 минут.
Перед подачей к столу посыпьте майораном. Блюдо особенно вкусно с рисом или хлебом из муки грубого помола.
помидоры 12 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
хлеб для тостов без корки 4 ломтя |
сыр твёрдый 250 г |
базилик 1 пучок |
зелень прованская 0.5 ч. ложки |
бульон куриный 1.5 стакана |
майоран трава по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru