Помидоры, фаршированные сыром с базиликом и майораном

Помидоры, фаршированные сыром с базиликом и майораном

Помидоры промойте и вырежьте из них мякоть, посолите и поперчите. Хлеб нарежьте кубиками. Поджарьте тосты.

Нарежьте сыр небольшими ломтиками. Промойте базилик и нарежьте его ломтиками. Смешайте сыр и базилик с ломтиками поджаренного хлеба, помидорами и прованской смесью. Приготовленную начинку положите в помидоры.

Нагрейте духовку до 200° С, посадите начиненные помидоры на огнеупорное блюдо, залейте куриным бульоном и томите около 15— 20 минут.

Перед подачей к столу посыпьте майораном. Блюдо особенно вкусно с рисом или хлебом из муки грубого помола.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 12 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
хлеб для тостов без корки 4 ломтя
сыр твёрдый 250 г
базилик 1 пучок
зелень прованская 0.5 ч. ложки
бульон куриный 1.5 стакана
майоран трава по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru