Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.
Помидоры мелкие - 500 г |
Черный молотый перец - 1 1/4 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Листья беби шпината - 180 г |
Сливочный сыр со вкусом чеснока и трав - 150 г |
Орех пекан (мелко рубленый) - 3/4 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 2 ст. л. |
Сванская соль - 1/4 ч. л. |
1. Острым ножом срезать у помидоров шляпки, а также тонкий слой мякоти с обратной стороны, чтобы их можно было поставить на поверхность. Специальной ложечкой или обычной чайной достать из помидоров мякоть со стороны снятой шляпки. Поставить полые помидоры на бумажное полотенце, оставить на нем на 10 минут, чтобы они просохли. Посыпать помидоры изнутри 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить листья шпината на разогретую сковороду и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Затем выложить шпинат на бумажное полотенце, дать маслу стечь и мелко порубить листья.
3. В небольшой миске смешать сыр, рубленые листья шпината, 1/2 стакана орехов, зеленый лук, сванскую соль и 1/4 чайной ложки перца. Нафаршировать этой смесью помидоры, поставить на сервировочное блюдо и посыпать оставшимися орехами. Подавать сразу же или охладить в холодильнике в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru