Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами

Надо подобрать небольшие твердые помидоры, срезать у них «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметану, к которой добавлены соль и укроп. Полые томаты внутри посыпать солью и начинить яичной массой. Закрыть «крышечкой».

Помидоры с яйцами можно приготовить и по-другому.

Как помидоры, так и яйца разрезать пополам фигурным ножом. Из половинок помидора вынуть сердцевину, посолить, поперчить и в каждую положить половинку яйца. Густую сметану взбить с солью или хреном в уксусе и выдавить вокруг яйца сметанные «горошинки». На яйца можно положить очищенную от костей скатанную рулетиком кильку. Приготовленные таким образом фаршированные помидоры положить на измельченные листья салата, которые слегка сбрызнуть уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 6 шт.
Для начинки:
яйца крутое 3 шт.
укроп рубленый 1 ст. ложка
сметана 1-2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru