Помидоры, фаршированные яйцом и орехами

Помидоры, фаршированные яйцом и орехами

Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры, обмыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать (для удаления сока и семян), сделать в помидорах концом маленького ножа углубление и посолить.

Очищенные грецкие орехи крупно истолочь. Чеснок очень мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать и смешать с толчеными грецкими орехами, чесноком, солью, мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, молотым черным перцем и семенами киндзы.

Подготовленные сырые помидоры наполнить вышеуказанным фаршем, положить на овальное блюдо или мелкую тарелку, полить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 0.5 стакана
чеснок 2 зубчика
яйца 1 шт.
кинза семена 1 ч. ложка
лук репчатый по вкусу
или лук зелёный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru