Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить соевый соус, водку, глутаминат натрия, соль, крахмал, разведенный холодной водой, и тщательно перемешать. Помидоры вымыть, вырезать плотную мякоть у плодоножки и срезать верхнюю часть помидора на 1/2 высоты. Удалить семена (лучше брать неперезревшие помидоры с плотными мясистыми стенками).Подготовленные таким образом помидоры наполнить фаршем, верхнюю часть помидора смочить в растворе крахмала и закрыть ею фаршированный помидор. Помидоры обжарить во фритюре (лучше всего пользоваться для этого фритюрницей с сеткой), затем уложить их на сковороду, влить бульон (можно просто воду), добавить соевый соус, глутаминат натрия, водку, соль. Захрыть крышкой и тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Выложить готовые помидоры на блюдо, украсить зеленым горошком.
помидоры 500 г |
свинина нежирная 200 г |
говядина 150 г |
соус соевый 10 г |
водка 10 мл |
глютамат натрия 10 г |
крахмал 15 г |
горошек зелёный 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru