Поклонникам итальянской кухни придется по вкусу рецепт фаршированных помидоров. В качестве начинки в данном рецепте используется куриное филе и бекон.
Помидоры крупные - 4 шт. |
Филе куриное - 300 г |
Бекон копченый - 120 г |
Укроп свежий - 0,5 пучка |
Сыр пармезан - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло оливковое - 2 ст. ложки |
Специи (тимьян, паприка, чили перец) - 5 г (по вкусу) |
Соль - 5 г (по вкусу) |
Перец черный молотый - 5 г |
Острый перец придаст особую пикантность фаршированным помидорам, но добавлять его или нет - решать вам.
Подготовить ингредиенты для фаршированных помидоров. Куриное филе нарезаем кубиками, а бекон - брусочками.
Как приготовить фаршированные помидоры с куриным филе, беконом и сыром:
Сперва приготовим начинку для помидоров. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле с кубиками куриного филе и бекона. За несколько минут до готовности добавляем специи, укроп, все перемешиваем и снимаем с огня.
Аккуратно срезаем верхушки у помидоров, отступая около 1 см от края. С помощью столовой ложки удаляем сердцевину (она нам не понадобится).
Внутреннюю сторону помидоров смазываем чесноком, который пропустили через чеснокодавку, и перчим.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и устанавливаем в нее помидоры.
Заполняем помидоры мясной начинкой. Взбиваем яйца и поливаем ими начинку. Присыпаем помидоры тертым пармезаном.
Подаем помидоры, фаршированные куриным филе и беконом, с картофельным пюре, посыпанным укропом.
Перед подачей помидоры можно накрыть шляпками.
Готовые запеченные помидоры с начинкой хорошо держат форму.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru