Помидоры фаршированные

Поклонникам итальянской кухни придется по вкусу рецепт фаршированных помидоров. В качестве начинки в данном рецепте используется куриное филе и бекон.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры крупные - 4 шт.
Филе куриное - 300 г
Бекон копченый - 120 г
Укроп свежий - 0,5 пучка
Сыр пармезан - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Специи (тимьян, паприка, чили перец) - 5 г (по вкусу)
Соль - 5 г (по вкусу)
Перец черный молотый - 5 г

Острый перец придаст особую пикантность фаршированным помидорам, но добавлять его или нет - решать вам.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для фаршированных помидоров. Куриное филе нарезаем кубиками, а бекон - брусочками.


Как приготовить фаршированные помидоры с куриным филе, беконом и сыром:

Сперва приготовим начинку для помидоров. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле с кубиками куриного филе и бекона. За несколько минут до готовности добавляем специи, укроп, все перемешиваем и снимаем с огня.


Аккуратно срезаем верхушки у помидоров, отступая около 1 см от края. С помощью столовой ложки удаляем сердцевину (она нам не понадобится).
Внутреннюю сторону помидоров смазываем чесноком, который пропустили через чеснокодавку, и перчим.
Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и устанавливаем в нее помидоры.


Заполняем помидоры мясной начинкой. Взбиваем яйца и поливаем ими начинку. Присыпаем помидоры тертым пармезаном.


Запекаем фаршированные помидоры в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут.


Подаем помидоры, фаршированные куриным филе и беконом, с картофельным пюре, посыпанным укропом.
Перед подачей помидоры можно накрыть шляпками.
Готовые запеченные помидоры с начинкой хорошо держат форму.


Вот так выглядят запеченные фаршированные помидоры в разрезе.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru