Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Баклажаны помыть, обсушить салфеткой, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовом шкафу. Готовые баклажаны (вместе с кожицей) растереть в ступке. Отобрать большие помидоры одинаковой величины, срезать верхушки (приблизительно третью часть помидора) и удалить сердцевину с семенами. На оливковом масле спассеровать измельченный на терке лук, мелко нарезанную мякоть помидоров, баклажанов и добавить в конце толченый чеснок. Смесь посолить, заправить перцем и варить до загустения, затем снять с огня, охладить и добавить взбитые яйца. Готовой начинкой наполнить помидоры, посыпать их сверху тертым сыром, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф на 30 мин для запекания.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 300 г
помидоры 200 г
масло оливковое 40 г
лук репчатый 50 г
чеснок 3 зубчика
яйца 2 шт.
сыр 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru