Лето радует нас изобилием разнообразных овощей на полках супермаркетов и базаров. Как я люблю эту пору за широкий выбор полезных и вкусных блюд! Одной из новинок этого сезона для меня стал рецепт "Помидоры, фаршированные баклажанами". Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
баклажан - 1 небольшой |
лук салатный - 1 головка |
помидоры - 5 шт |
чеснок - 2 зубчика |
мука - 1 ч. ложка |
майонез - 1 ст. ложка |
масло растительное для жарения |
соль - по вкусу |
перец - по вкусу |
зелень укропа и петрушки для украшения |
Одной тарелочки на семью из 3 человек явно маловато :-)
По желанию, рецепт фаршированых помидоров можно дополнить шампиньонами.
На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета, затем добавить баклажаны и муку, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут).
Дать фаршу остыть (хоть немного), заполнить половинки помидор, посыпать фаршированые помидоры сверху мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru