Для консервирования подбирают одинаковые плоды. Прокалывают около плодоножки. В литровую банку выкладывают помидоры и добавляют 2 ст. л. 9 %-го уксуса, луковицу ( крупный лук можно нарезать кольцами ), зубок чеснока, 3 – 4 горошины черного перца, лавровый лист, 15 – 20 г свежей зелени. Заливают горячей заливкой. Банки стерилизуют: 1 л — 10 мин, 3 л — 15 мин.
Заливка: на 1 л воды -50 г соли, 25 г сахара.
помидоры сколько уйдет |
уксус 9 % 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
лавровый лист по вкусу |
зелень свежая 15-20 г |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 50 г |
сахар 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru