Подбираем помидоры, примерно одного размера, моем, плотно укладываем в простерилизованные банки, пересыпаем тщательно промытыми специями:
черным перцем горошком и душистым белым, гвоздикой, кориандром, зубчиками чеснока, зернами и зонтиками укропа, веточками эстрагона, пастернака и петрушки, листиками вишни и черной смородины, красным горьким перцем, порезанным кружочками, и наструганным корнем хрена.
Заливаем кипящий рассол в банки с помидорами, выдерживаем 10 минут под
крышкой; сливаем рассол, кипятим и снова вливаем в банки. Сверху добавляем в 3-литровую банку по десертной ложке уксусной эссенции, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом, так оставляем остывать. Возможны варианты: на литр воды — столовая ложка соли и вдвое больше сахара: или на то же количество воды по 2 столовые ложки соли и сахара. В этом случае эссенции можно взять меньше — достаточно чайной ложки, но заливать помидоры кипящим рассолом придется не дважды, а трижды.
помидоры сколько уйдет |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец душистый белый по вкусу |
гвоздика по вкусу |
кориандр по вкусу |
чеснок зубчики по вкусу |
укроп зонтики по вкусу |
эстрагон веточки по вкусу |
пастернак веточки по вкусу |
петрушка веточки по вкусу |
листья вишневые сколько уйдет |
листья черной смородины сколько уйдет |
перец красный горький по вкусу |
хрен корень сколько уйдет |
Заливка: |
вода 1 л |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru