Помидоры консервированные (1-й вариант)

Помидоры консервированные (1-й вариант)

Подбираем помидоры, примерно одного размера, моем, плотно укладываем в простерилизованные банки, пересыпаем тщательно промытыми специями:

черным перцем горошком и душистым белым, гвоздикой, кориандром, зубчиками чеснока, зернами и зонтиками укропа, веточками эстрагона, пастернака и петрушки, листиками вишни и черной смородины, красным горьким перцем, порезанным кружочками, и наструганным корнем хрена.

Заливаем кипящий рассол в банки с помидорами, выдерживаем 10 минут под

крышкой; сливаем рассол, кипятим и снова вливаем в банки. Сверху добавляем в 3-литровую банку по десертной ложке уксусной эссенции, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом, так оставляем остывать. Возможны варианты: на литр воды — столовая ложка соли и вдвое больше сахара: или на то же количество воды по 2 столовые ложки соли и сахара. В этом случае эссенции можно взять меньше — достаточно чайной ложки, но заливать помидоры кипящим рассолом придется не дважды, а трижды.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый белый по вкусу
гвоздика по вкусу
кориандр по вкусу
чеснок зубчики по вкусу
укроп зонтики по вкусу
эстрагон веточки по вкусу
пастернак веточки по вкусу
петрушка веточки по вкусу
листья вишневые сколько уйдет
листья черной смородины сколько уйдет
перец красный горький по вкусу
хрен корень сколько уйдет
Заливка:
вода 1 л
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru