Подготовить помидоры, одинаковые по размеру и спелости. Чтобы в дальнейшем они при нагревании не растрескивались, надо каждый плод проколоть в месте расположения плодоножки. Положить их вместе со специями в подготовленные банки. Один раз заливают кипятком и выдерживают 5 минут. Воду сливают и заливают кипящим маринадом до краев тары. Банки укупоривают, переворачивают и укутывают.
На 3-литровую банку: |
помидоры сколько уйдет |
укроп по вкусу |
чеснок по вкусу |
листья черной смородины сколько уйдет |
хрен корень сколько уйдет |
перец сколько уйдет |
перец горький сколько уйдет |
перец ёрный (горошек) по вкусу |
морковь сколько уйдет |
Маринад: |
1-й способ: |
сахар 56-1 стакан |
соль 12-0.5 стакана |
уксус 6 %-ный 96-1 стакан |
2-й способ: |
соль 72-3 ч. ложки |
сахар 16-5 ч. ложек |
уксус 6 %-ный 83-80 мл |
Подготовить, одинаковые размеру спелости. в они нагревании растрескивались, каждый проколоть месте плодоножки. их со в банки. раз кипятком выдерживают 5. Воду и кипящим до тары. укупоривают, .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru