Помидоры консервированные (2-й вариант)

Помидоры консервированные (2-й вариант)

Подготовить помидоры, одинаковые по размеру и спелости. Чтобы в дальнейшем они при нагревании не растрескивались, надо каждый плод проколоть в месте расположения плодоножки. Положить их вместе со специями в подготовленные банки. Один раз заливают кипятком и выдерживают 5 минут. Воду сливают и заливают кипящим маринадом до краев тары. Банки укупоривают, переворачивают и укутывают.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
помидоры сколько уйдет
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
листья черной смородины сколько уйдет
хрен корень сколько уйдет
перец сколько уйдет
перец горький сколько уйдет
перец ёрный (горошек) по вкусу
морковь сколько уйдет
Маринад:
1-й способ:
сахар 56-1 стакан
соль 12-0.5 стакана
уксус 6 %-ный 96-1 стакан
2-й способ:
соль 72-3 ч. ложки
сахар 16-5 ч. ложек
уксус 6 %-ный 83-80 мл

Подготовить, одинаковые размеру спелости. в они нагревании растрескивались, каждый проколоть месте плодоножки. их со в банки. раз кипятком выдерживают 5. Воду и кипящим до тары. укупоривают, .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru