Помидоры, консервированные дольками

1 час (подг. 1 час)

Хотите ароматные помидоры к обеденному столу? Пора позаботиться об этом. Рекомендую свой проверенный рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры (небольшие «сливки») - 2-2,5 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 2-3 шт.
Перец черный (горошек) - 20 шт.
Лавровый лист - 7 шт.
Перец горький - 1 кусочек (по вкусу)
Для маринада:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Растительное масло - 7 ст. ложек

Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 л.

Фото рецепт

Помидоры хорошо промыть.


Разрезать на 2-4 части (зеленую плодоножку вырезать).


Лук очистить, разрезать на 4 части или кольцами.


Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом. В каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, веточку петрушки, зубчик чеснока, перец горошком, лук по вкусу, кусочек острого перца. В каждую банку налить 1 ст. ложку растительного масла.


Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, укус.


В банки со специями выложить помидоры (желательно разрезом вниз). Залить горячим маринадом.


Банки накрыть крышками, поставить в кастрюльку с водой, довести до кипения, стерилизовать 20 мин.


Банки закатать крышками, перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.


Помидоры, консервированные дольками, готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru