Помидоры консервированные (нестерилизованные)

40 минут (подг. 40 минут)

По этому рецепту консервированные помидоры получаются очень вкусными и сладкими.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
Помидоры - 1,5-1,7 кг (сколько уйдет)
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Петрушка - 0,5 пучка (5-6 веточек)
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Перец горошком (по желанию)- 5-6 шт.

Фото рецепт

Продукты для приготовления консервированных помидоров без стерилизации перед вами.


Как приготовить консервированные помидоры без стерилизации:

Помидоры перебрать, очистить, хорошо промыть.


Лук репчатый очистить, вымыть, разрезать пополам или на части.


Перец болгарский разрезать на четыре части или пополам, очистить от семян, промыть.


Крышки прокипятить 5 минут.


Вскипятить чайник.
Банки хорошо промыть с содой. Хорошо промыть петрушку. В банки выложить зелень, перец и лук.
Помидоры разложить по банкам доверху, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 мин.


Затем слить из банок в кастрюлю (из расчета: на каждую трехлитровую банку в кипяток добавить по 100 г сахара и по 50 г соли).
Все прокипятить. Затем добавить уксус - 50 мл на одну банку (уксус не кипятить!).


Маринадом залить помидоры. Банки накрыть крышками и сразу закатать.


Банки перевернуть вверх дном и укутать консервированные помидоры до полного остывания.


Консервированные помидоры без стерилизации готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru