По этому рецепту консервированные помидоры получаются очень вкусными и сладкими.
На 3-литровую банку: |
Помидоры - 1,5-1,7 кг (сколько уйдет) |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Петрушка - 0,5 пучка (5-6 веточек) |
Соль - 50 г |
Сахар - 100 г |
Уксус 9% - 50 мл |
Перец горошком (по желанию)- 5-6 шт. |
Как приготовить консервированные помидоры без стерилизации:
Помидоры перебрать, очистить, хорошо промыть.
Вскипятить чайник.
Банки хорошо промыть с содой. Хорошо промыть петрушку. В банки выложить зелень, перец и лук.
Помидоры разложить по банкам доверху, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 мин.
Затем слить из банок в кастрюлю (из расчета: на каждую трехлитровую банку в кипяток добавить по 100 г сахара и по 50 г соли).
Все прокипятить. Затем добавить уксус - 50 мл на одну банку (уксус не кипятить!).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru