В подготовленную литровую банку на 1/4 объема насыпать репчатый лук, нарезанный кольцами, положить 1 лавровый лист, 5 – 7 горошин черного перца, доверху заполнить красными спелыми помидорами, залить процеженным кипящим рассолом ( 1 ст. л. соли на 1 л воды ) так, чтобы сверху налить 2 – 3 ст. л. растительного масла вровень с краями банки, закрыть стерильной крышкой, закатать и 5 – 7 минут простерилизовать.
Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.
лук репчатый по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 5-7 шт. |
помидоры красные спелые сколько уйдет |
Для рассола: |
соль 1 ст. ложка |
вода 1 л |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru