Помидоры консервированные

Помидоры консервированные

1 час

Рецепт моей любимой кумы - большой огородницы! Очень удобный способ консервации для огородников, когда помидоры поспевают частями.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 3-литровую банку):
Помидоры - сколько войдет в банку
Лук - 1 средняя головка (нарезать кольцами)
Чеснок - 3 дольки
Перец болгарский - 2 шт. среднего размера (нарезать дольками)
Уксус - 70 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 3-литровую банку:

На дно банки (стерилизованной) выложить лук колечками, чеснок дольками, помидоры уложить, сколько поместится в банку, перекладывая дольками болгарского перца. Залить кипятком, оставить на 15 мин. Слить воду, процедуру повторить.

В 3-й раз прямо в банку налить уксус, насыпать соль и сахар и залить все новым кипятком и закатать. Вот и все.

По желанию можно добавлять в последний раз различные сухие пряности: душистый горошек, зерна горчицы, лавровый лист.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru