Помидоры консервированные

Помидоры консервированные

Отобрать розовые, красные или светло-зеленые плотные, без повреждений плоды. Удалить плодоножки, тщательно помыть, уложить в пастеризованные банки и залить горячим (70— 80 °С) томатным соком. Залитые банки накрыть крышками и пастеризовать при 100 °С; банки емкостью 0,5 л — 7 минут, 1 л — 9, 3 л — 12 минут. Для приготовления томатного сока: отобрать красные помидоры, пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито и посолить.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 95-1.8 кг
лавровый 76-6 шт.
сахар 68-5 ст. ложек
соль 76-2.5 ст. ложки
уксус 34-14 ст. ложек
перец и горький по вкусу
вода 19-1.3 л

Отобрать, красные светло- плотные, повреждений. Удалить, тщательно, уложить пастеризованные и горячим (70— 80 °) томатным. Залитые накрыть и при 100 °; банки 0,5 л — 7, 1 л — 9, 3 — 12 минут. приготовления сока: красные, пропустить соковыжималку мясорубку, протереть сито посолить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru