Помидоры консервированные

Помидоры консервированные

Помидоры рассортируйте по размеру и степени зрелости, затем вымойте и заостренной спичкой сделайте 4-6 проколов вокруг плодоножки, уложите в подготовленные банки и залейте горячим рассолом.

Кипятите 5 мин. Пастеризуйте при 85°: литровые банки 20 мин, трехлитровые — 30 мин. Затем банки немедленно укупорьте.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры по вкусу
На литровую банку:
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
листья черной смородины 1 лист
укроп хрен и петрушка 30-35 г
Состав заливки:
вода 1 л
соль 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru