Помидоры красные очищенные консервированные

Помидоры красные очищенные консервированные

Отберите зрелые плотные плоды, вымойте их, положите в дуршлаг или марлевый мешочек и на 1-2 мин опустите в кипяток, затем быстро на 3-5 мин погрузите в холодную воду. После такой бланшировки кожица помидоров легко снимается. Очищенные помидоры ополосните водой, уложите в банки, залейте кипящим рассолом (на 4 стак. воды 1 ст.ложка соли) или горячим томатным соком.

Томатный сок готовьте из выбракованных плодов (перезрелых и др.). Для этого мытые помидоры разрежьте, положите в кастрюлю и, помешивая, кипятите 5-10 мин. Сняв с огня, протрите их через дуршлаг или мелкое сито. Полученный сок снова нагрейте (при желании на 1 л сока добавьте 1 ст. ложку соли) и используйте для заливки помидоров.

Залитые томатным соком или рассолом банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин, трехлитровые — 20 мин, после чего их укупорьте и охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

На пол-литровую банку
помидоры 350 г
соль 5 г
сок томатный для заливки 160-170 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru