Помидоры, квашенные в капусте

Помидоры, квашенные в капусте

Красные плотные томаты вымыть и наколоть спичкой со стороны плодоножки. Капусту нашинковать.

Выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к другу. Укрыть помидоры слоем капусты, потом опять помидоры, и в таком порядке заполнить всю тару.

Каждый слой пересыпать солью и добавить по вкусу зелень сельдерея, листья вишни, смородины, кусочки горького перца.

После этого накрыть чистой тканью, положить сверху деревянный кружок и установить гнет. Если выделившегося сока мало, долить рассол (на 1 л воды - 50 г соли и 200 г сахара).

По такому рецепту можно квасить в капусте огурцы, добавляя веточки или семена укропа, а в капусту — морковь. Также очень вкусными получаются заквашенные в капусте яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 10 кг
помидоры 5 кг
соль 380 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru