Красные плотные томаты вымыть и наколоть спичкой со стороны плодоножки. Капусту нашинковать.
Выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к другу. Укрыть помидоры слоем капусты, потом опять помидоры, и в таком порядке заполнить всю тару.
Каждый слой пересыпать солью и добавить по вкусу зелень сельдерея, листья вишни, смородины, кусочки горького перца.
После этого накрыть чистой тканью, положить сверху деревянный кружок и установить гнет. Если выделившегося сока мало, долить рассол (на 1 л воды - 50 г соли и 200 г сахара).
По такому рецепту можно квасить в капусте огурцы, добавляя веточки или семена укропа, а в капусту — морковь. Также очень вкусными получаются заквашенные в капусте яблоки.
капуста 10 кг |
помидоры 5 кг |
соль 380 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru