На дно подготовленных банок положить зубки чеснока, пряную зелень: укроп, петрушку, сельдерей, базилик или любую другую.
Подготовленные помидоры плотно разложить по банкам и залить кипящей водой.
Выдержать 5 — 10 мин., воду заменить свежей кипящей водой и выдержать то же время. В третий раз залить кипящим рассолом и сразу закатать.
Банки укутать в ватное одеяло в перевернутом вверх дном виде ( для дополнительного прогревания крышек ) и оставить до полного охлаждения банок.
Если помидоры не очень крупные, то достаточно одной заливки водой и затем рассолом.
На 1 литровую банку: |
помидоры 500-600 г |
чеснок 12 зубчиков |
зелень пряная 5 г |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 35 г |
лимонная кислота 1-2 г |
сахар 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru