Помидоры, маринованные по-грузински

Помидоры, маринованные по-грузински

Помидоры вымыть, залить кипящей водой и выдержать в течение 20 мин. После этого каждый помидор разрезать на четыре части.

Ядра грецких орехов порубить. Чеснок мелко нарезать. Жгучий перец мелко нарезать. Орехи, чеснок и перец растереть в ступке, отжать сок. К отжатой смеси добавить кориандр, мяту, базилик, эстрагон, уксус, перемешать. Помидоры разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам, пересыпая пряной ореховой смесью. Сверху налить сок, отжатый от смеси. Банки укупорить и поставить в холодное место. Когда помидоры пожелтеют — они готовы для употребления.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 2 кг
чеснок 7-10 долек
орех грецкий ядро 0.75 стакана
перец жгучий 0.5 стручка
уксус 0.75 стакана
кориандр семена 1 ч. ложка
мята сухая 1 ч. ложка
базилик сушеный 0.5 ч. ложки
эстрагон сушеный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru