Красные помидоры одинакового размера разложить в банки. На дно каждой банки положить по 5-6 зубчиков чеснока, разрезанную на 4 части небольшую луковицу, половину нарезанной кружочками моркови, много зелени петрушки. Сверху положить по 2-3 листика вишни, красной смородины, зонтик укропа. Кипящим маринадом залить помидоры 2-3 раза — в зависимости от того, где они будут храниться, в тепле или на холоде. Не пастеризуя, закатать. Вкус помидоров зависит от сорта. Желательно закатывать грунтовые, южные помидоры. В помидоры, произраставшие в северных районах, необходимо добавить больше сахара — на 1-2 ст. ложки. Вместо уксуса можно использовать сок красной смородины (1/2 стакана на трехлитровую банку).
Маринад
На трехлитровую банку вскипятить 1,2 л воды, добавить по стопке соли, сахара, уксуса. Все смешать.
помидоры по вкусу |
чеснок 5-6 зубчиков |
лук небольшой 1 шт. |
морковь 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
листья вишневые 2-3 шт. |
листья черной смородины 2-3 шт. |
укроп зонтик 1 шт. |
Маринад: |
вода 1.2 л |
соль 1 рюмка |
сахар 1 рюмка |
уксус 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru