Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.
На 3-литровую банку: |
Помидоры - 1,5 кг |
Перец болгарский - 4 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Сельдерей (зелень) - 2 вет. |
Перец острый - 1/8 шт. |
Маринад: |
Вода - 1 л |
Соль - 50 г |
Сахар - 100 г |
Фруктовый уксус - 40 г |
Перец горошком - 10 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
1. Все овощи и зелень тщательно вымыть.
Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее.
2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху - перец.
3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут.
4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут.
5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут.
6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru