Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.
На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.
Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции.
Полученный маринад доливают в банки. Пастеризуют литровые банки 20 мин при температуре 90 °C.
помидоры молочной спелости или бурые сколько уйдет |
На одну литровую банку: |
лавровый лист 1 шт. |
перец горький 1 стручок |
перец чёрный 5 горошин |
гвоздика (бутон) 2-3 шт. |
Маринад: |
вода 1 л |
соль 50 г |
сахар 50 г |
эссенция уксусная 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru