Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.

На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.

Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции.

Полученный маринад доливают в банки. Пастеризуют литровые банки 20 мин при температуре 90 °C.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры молочной спелости или бурые сколько уйдет
На одну литровую банку:
лавровый лист 1 шт.
перец горький 1 стручок
перец чёрный 5 горошин
гвоздика (бутон) 2-3 шт.
Маринад:
вода 1 л
соль 50 г
сахар 50 г
эссенция уксусная 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru