Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Помидоры одинаковой формы уложить в чистую стерилизованную трехлитровую банку. Залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин. Слить рассол, снова прокипятить его и залить помидоры еще раз через край. Закатать крышкой, не пастеризуя, перевернуть, оставить до остывания. Можно положить в банки дольки репчатого лука, разрезанную на 4 части морковь.

Маринад

Смешать 1,2 л воды, 2 ст. ложки с верхом соли (нейодированной), 4 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки уксуса, 3-4 лавровых листа, 12-15 горошин черного перца, 8 зубчиков чеснока, 1 небольшой сладкий красный болгарский перец (можно порезать). Довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
Маринад:
вода 1.2 л
соль 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
уксус 4 ст. ложки
лавровый лист 3-4 шт.
перец чёрный горошком 12-15 шт.
чеснок 8 зубчиков
перец болгарский зелёный сладкий 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru