Помидоры одинаковой формы уложить в чистую стерилизованную трехлитровую банку. Залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин. Слить рассол, снова прокипятить его и залить помидоры еще раз через край. Закатать крышкой, не пастеризуя, перевернуть, оставить до остывания. Можно положить в банки дольки репчатого лука, разрезанную на 4 части морковь.
Маринад
Смешать 1,2 л воды, 2 ст. ложки с верхом соли (нейодированной), 4 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки уксуса, 3-4 лавровых листа, 12-15 горошин черного перца, 8 зубчиков чеснока, 1 небольшой сладкий красный болгарский перец (можно порезать). Довести до кипения.
помидоры сколько уйдет |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
Маринад: |
вода 1.2 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
уксус 4 ст. ложки |
лавровый лист 3-4 шт. |
перец чёрный горошком 12-15 шт. |
чеснок 8 зубчиков |
перец болгарский зелёный сладкий 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru