Отобрать помидоры одинакового размера и одинаковой зрелости. Вымыть и сделать прокол деревянной палочкой рядом с плодоножкой, чтобы они не потрескались. Зелень промыть, лук и чеснок очистить. Сварить маринад: 2-2,5 л воды, 100 г соли, 60 г сахара, перец, лавровый лист, гвоздика. Прокипятить 5 минут и добавить нарезанную зелень, варить еще 5 минут. В подготовленный баллон уложить чеснок, лук, помидоры, влить 4 столовые ложки 9% уксуса и залить горячим маринадом. Стерилизовать 15 минут и закрыть герметично. Поставить охлаждаться, перевернув на крышку.
помидоры 2-2.5 кг |
зелень петрушки 2-3 веточки |
зелень укропа 2-3 веточки |
зелень сельдерея 2-3 веточки |
зелень базилика 2-3 веточки |
зелень эстрагона 2-3 веточки |
чеснок 3 зубчика |
лук 4 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
гвоздика 5 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru