Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Отобрать помидоры одинакового размера и оди­наковой зрелости. Вымыть и сделать прокол деревянной палочкой рядом с плодоножкой, чтобы они не потрескались. Зелень промыть, лук и чеснок очи­стить. Сварить маринад: 2-2,5 л воды, 100 г соли, 60 г сахара, перец, лавровый лист, гвоздика. Проки­пятить 5 минут и добавить нарезанную зелень, ва­рить еще 5 минут. В подготовленный баллон уло­жить чеснок, лук, помидоры, влить 4 столовые лож­ки 9% уксуса и залить горячим маринадом. Стерилизовать 15 минут и закрыть герметично. Поставить охлаждаться, перевернув на крышку.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 2-2.5 кг
зелень петрушки 2-3 веточки
зелень укропа 2-3 веточки
зелень сельдерея 2-3 веточки
зелень базилика 2-3 веточки
зелень эстрагона 2-3 веточки
чеснок 3 зубчика
лук 4 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
гвоздика 5 шт.
лавровый лист 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru