Для маринования возьмите мелкие зеленые, бурые или розовые помидоры. На литровую банку добавьте специи (в шт.): лавровый лист - 1, перец черный горошек — 5, перец красный стручковый — 0,25, гвоздику - 5, корицу - на кончике ножа.
Маринад готовьте так: на 1 л воды возьмите 50 г соли, 50 г сахарного песка и 4 ч.ложки уксусной эссенции.
Полученный маринад залейте в банки с помидорами. Пастеризуйте при 85°: литровые банки 20 мин, трехлитровые - 30 мин. Затем банки немедленно укупорьте.
На литровую банку: |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
перец красный стручковый 0.25 шт. |
гвоздика 5 шт. |
корица на кончике ножа |
Маринад на 1 л воды |
соль 50 г |
сахар 50 г |
эссенция 4 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru