Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Для маринования возьмите мелкие зеленые, бурые или розовые помидоры. На литровую банку добавьте специи (в шт.): лавровый лист - 1, перец черный горошек — 5, перец красный стручковый — 0,25, гвоздику - 5, корицу - на кончике ножа.

Маринад готовьте так: на 1 л воды возьмите 50 г соли, 50 г сахарного песка и 4 ч.ложки уксусной эссенции.

Полученный маринад залейте в банки с помидорами. Пастеризуйте при 85°: литровые банки 20 мин, трехлитровые - 30 мин. Затем банки немедленно укупорьте.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
перец красный стручковый 0.25 шт.
гвоздика 5 шт.
корица на кончике ножа
Маринад на 1 л воды
соль 50 г
сахар 50 г
эссенция 4 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru