Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.
На 1-литровую банку: |
Помидоры - 700-800 г |
Лавровый лист - 3 шт. |
Перец горошком - 6 шт. |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Чеснок - 3 зубчика |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Лук репчатый небольшой (по желанию) - 1 шт. |
Перец острый стручковый - 1 кусочек (1-2 см) |
Для заливки (на 7-8 литровых банок): |
Вода - 2,5 л |
Сахар - 2 стакана |
Соль - 3 ст. ложки |
Уксус 9% - 1 стакан |
Как приготовить помидоры половинками на зиму:
Чеснок очистить. Если добавляете лук, то почистить, помыть, разрезать на полукольца.
Петрушку помыть. На дно банки выложить лук полукольцами (по желанию), 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листика, пару веточек петрушки, 6 горошин перца, кусочек острого перца, налить растительное масло.
Сделать заливку. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить уксус. Перемешать. Довести до кипения.
Поместить банки в емкость для стерилизации. Залить банки водой по плечики. Довести до кипения. Стерилизовать банки 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru