Помидоры на зиму "Пикантные половинки"

1 час

Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1-литровую банку:
Помидоры - 700-800 г
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лук репчатый небольшой (по желанию) - 1 шт.
Перец острый стручковый - 1 кусочек (1-2 см)
Для заливки (на 7-8 литровых банок):
Вода - 2,5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан

Фото рецепт

Продукты для рецепта помидоров на зиму перед вами.


Как приготовить помидоры половинками на зиму:

Чеснок очистить. Если добавляете лук, то почистить, помыть, разрезать на полукольца.


Помидоры перебрать, помыть.


Помидоры разрезать на половинки, стержень вырезать.


Банки хорошо помыть, простерилизовать.


Петрушку помыть. На дно банки выложить лук полукольцами (по желанию), 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листика, пару веточек петрушки, 6 горошин перца, кусочек острого перца, налить растительное масло.


Затем выложить в банку плотно подготовленные половинки помидоров (разрезом вниз).


Так подготовить все банки.


Сделать заливку. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить уксус. Перемешать. Довести до кипения.


Залить помидоры заливкой. Накрыть крышками.


Поместить банки в емкость для стерилизации. Залить банки водой по плечики. Довести до кипения. Стерилизовать банки 10 минут.


Помидоры закатать крышками.


Перевернуть банки на крышки. Накрыть одеялом до полного остывания.


Помидоры половинками на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru