Помидоры натуральные

Помидоры натуральные

Для консервирования отобрать спелые, с хорошей окраской, плотные и одинаковые по размеру помидоры.

Консервировать можно с кожурой и без кожуры. В этом случае помидоры ошпарить кипятком и, остудив холодной водой, кожуру снять. Помидоры с кожурой наколоть в области плодоножки.

Подготовленные помидоры плотно разложить по банкам и залить кипящей водой.

Выдержать 5 — 10 мин., воду заменить свежей кипящей водой и выдержать то же время. В третий раз залить кипящим рассолом и сразу закатать.

Банки укутать в ватное одеяло в перевернутом вверх дном виде ( для дополнительного прогревания крышек ) и оставить до полного охлаждения банок.

Если помидоры не очень крупные, то достаточно одной заливки водой и затем рассолом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
помидоры 500-600 г
Рассол:
вода 1 л
соль 30 г
лимонная кислота 1-2 г
сахар 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru