Отобрать одинаковые по величине спелые помидоры, вымыть. Бланшировать в дуршлаге в кипящей воде 2 минуты, затем сразу опустить в холодную воду на 3 минуты и снять кожицу. Уложить очищенные помидоры в баллон, добавить подготовленные специи и залить кипящим рассолом из воды, соли и сахара. Накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Закатать крышкой и поставить баллон охлаждаться.
помидоры 3 кг |
чеснок 3 зубчика |
зелень петрушки 2-3 веточки |
зелень укропа 2-3 веточки |
зелень сельдерея 2-3 веточки |
хрен 1 лист |
Рассол |
вода 2.5 л |
соль 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru