Зрелые мелкоплодные помидоры на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде, снять кожуру и уложить в подготовленные банки до плечиков.
Крупные зрелые помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Горячую помидорную массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить этой массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
Пастеризовать при температуре 85 градусов литровые банки 25-30 мин. или стерилизовать в кипящей воде 8-9 мин.
помидоры зрелые мелкоплодные 3 кг |
помидоры зрелые крупные 2 кг |
соль 80 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru