Помидоры очищенные в томате

Помидоры очищенные в томате

Очень удобный полуфабрикат домашнего приготовления. Очищенные помидоры в томате идеальны для приготовления соуса к пасте, удобно добавлять их при приготовлении первых блюд и овощных рагу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 4-6 кг
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 2-3 веточки
зелень сельдерея 2-3 веточки
зелень укропа 2-3 веточки
хрен 1 лист
перец горошком 10 шт.
лимонная кислота 4-5 г
соль 5 ст. ложек
сахар 2-3 ст. ложки

Как приготовить помидоры очищенные в томате:

Помидоры перебрать, отобрать твердые — для консервирования, переспелые и порченые — для томата. Вымыть все помидоры.

Перемолоть поми­доры на томат и прокипятить его с добавлением 2 столовых ложек соли, 1 столовая ложки сахара и 2 г лимонной кислоты (можно без нее) на 1 л то­мата.

Помидоры для консервирования бланширо­вать в кипящей воде 2 минуты, переложить в холодную на 3 минуты и снять кожицу.

Сложить очи­щенные помидоры в баллон вместе со специями и залить кипящим томатом. Накрыть крышкой и стерилизовать помидоры очищенные в томате 15 минут. Сразу закатайте баллон крышкой и поставьте охлаждаться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru