Очень удобный полуфабрикат домашнего приготовления. Очищенные помидоры в томате идеальны для приготовления соуса к пасте, удобно добавлять их при приготовлении первых блюд и овощных рагу.
помидоры 4-6 кг |
чеснок 3 зубчика |
зелень петрушки 2-3 веточки |
зелень сельдерея 2-3 веточки |
зелень укропа 2-3 веточки |
хрен 1 лист |
перец горошком 10 шт. |
лимонная кислота 4-5 г |
соль 5 ст. ложек |
сахар 2-3 ст. ложки |
Как приготовить помидоры очищенные в томате:
Помидоры перебрать, отобрать твердые — для консервирования, переспелые и порченые — для томата. Вымыть все помидоры.
Перемолоть помидоры на томат и прокипятить его с добавлением 2 столовых ложек соли, 1 столовая ложки сахара и 2 г лимонной кислоты (можно без нее) на 1 л томата.
Помидоры для консервирования бланшировать в кипящей воде 2 минуты, переложить в холодную на 3 минуты и снять кожицу.
Сложить очищенные помидоры в баллон вместе со специями и залить кипящим томатом. Накрыть крышкой и стерилизовать помидоры очищенные в томате 15 минут. Сразу закатайте баллон крышкой и поставьте охлаждаться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru