Все овощи прокрутить через мясорубку. В простерилизованные баллоны укладываем помидоры, заливаем кипятком. Укутываем и выдерживаем 20 минут. Приготавливаем маринад - 6л воды, 300 г сахара, 200 г соли — довести до кипения и добавить молотые овощи. Все прокипятить 2—3 минуты. Перед окончанием кипения добавить 1 бутылку 6 %-ною уксуса. Сливаем из баллонов воду, заливаем кипящим маринадом через край тары, закатываем. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Держать в таком состоянии до полного остывания.
На пять 3-литровых баллонов: |
перец болгарский красный 4 шт. |
перец красный горький 4 шт. |
чеснок 2 головки |
Маринад: |
вода 6 л |
сахар 300 г |
соль 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru