Помидоры от Валентины

Помидоры от Валентины

Все овощи прокрутить через мясорубку. В простерилизованные баллоны укладываем помидоры, заливаем кипятком. Укутываем и выдерживаем 20 минут. Приготавливаем маринад - 6л воды, 300 г сахара, 200 г соли — довести до кипения и добавить молотые овощи. Все прокипятить 2—3 минуты. Перед окончанием кипения добавить 1 бутылку 6 %-ною уксуса. Сливаем из баллонов воду, заливаем кипящим маринадом через край тары, закатываем. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Держать в таком состоянии до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

На пять 3-литровых баллонов:
перец болгарский красный 4 шт.
перец красный горький 4 шт.
чеснок 2 головки
Маринад:
вода 6 л
сахар 300 г
соль 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru