Помидоры «Пальчики оближешь»

1 час (подг. 1 час) 5

Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!

Поделиться:

Ингредиенты

На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100-150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 5-6 шт.
или Перец душистый - 5-6 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».


Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:

Помидоры тщательно вымыть.


Лук очистить и нарезать колечками.


Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.


Зелень мелко рубят.


Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.


На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.


Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.


И так до тех пор, пока не заполнится банка.


Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.


Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.


Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.


Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.

В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!


Помидоры «Пальчики оближешь» готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru