В подготовленные банки на дно положить ндрезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху — 2 кольца репчатого лука. Затем влить 1 ст 9 %-го уксуса. Этим маринадом залить помидоры и стерилизовать 10—12 мин. Для стерилизации можно применить следующий способ: банки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только закипит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам, и банки закатать.
Маринад: |
вода 3 л |
соль 3 ст. ложки |
сахар 7 ст. ложек |
перец душистый по вкусу |
перец горький по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru