Помидоры  пастеризованные

Помидоры пастеризованные

2

Приготовить томат: зрелые здоровые помидоры промыть, процедить, нарезать четвертинками, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, посолить по вкусу, довести до кипения. Томатом залить промытые и просушенные твердые не очень крупные помидоры, плотно уложенные в стеклянные банки. Ниже краев банок оставить 3 см свободного пространства. Банки прикрыть крышками, поставить в посуду с деревянной прокладкой на дне с таким количеством воды, чтобы она достигала 3/4 высоты банки. Посуду с банками кипятить 30 или 40 мин в зависимости от емкости банок. Банки вынуть, охладить, протереть насухо края, герметически закрыть крышками. Незакрытые банки прокипятить вторично.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru