Отберите помидоры средней спелости, уложите помидоры в трехлитровую банку. Перезрелые помидоры хорошо промойте, положите в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протрите их через сито. В полученный сок-пюре положите соль, сахар. Смесь размешайте и поставьте на огонь. Когда сок закипит, тогда положите чеснок, хрен, салатный перец. Этим горячим набором залейте 3-литровые банки с отобранными помидорами. Пастеризуйте банки с помидорами: 3-литровые — 20 мин, литровые — 15 мин и сразу закатайте.
На 3-литровую банку |
сок томатный 2.5 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
чеснок 0.25 стакана |
хрен тёртый 0.25 стакана |
перец салатный 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru