Помидоры по-французски, фаршированные сыром и ветчиной

Помидоры по-французски, фаршированные сыром и ветчиной

У крепких помидоров срежьте верхушку и выньте из них мякоть. Каждый плод в отдельности посолите и поперчите изнутри. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками, сверните трубочкой и положите по 1 ломтику сыра и ветчины в каждый томат. В разогретое растительное масло положите муку и обжарьте ее до золотистого цвета, добавьте бульон из курицы, лавровый лист, измельченную мякоть помидоров поварите, потом добавьте сахар и соль. Фаршированные помидоры уложите на сквороду, залейте соусом и запеките в духовом шкафу. В качестве гарнира можно подать отварные макароны или рис.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 200-300 г
сыр 100 г
ветчина 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
бульон 0.25 стакана
лавровый лист 1 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru