Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.
На 1 л банку: |
Помидоры - 700 г |
Морковь - 1/2 шт. |
Перец - 1 шт. |
Лук репчатый (маленький) - 1 шт. |
Чеснок - 1 зуб. |
Укроп - 1 вет. |
Петрушка - 1 вет. |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 30 г |
Уксус 9% - 30 г |
Как приготовить помидоры по-грузински:
1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.
3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.
4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.
6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.
7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru