Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
Помидоры спелые - 2 кг |
Морковь - 4 шт. |
Перец болгарский - 5 шт. |
Уксус 9% - 100 мл |
Масло растительное - 100 мл |
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу) |
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар - 100 г |
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу |
Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.
*
Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru