Помидоры по-корейски на зиму

2 часа

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

*

Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Фото рецепт

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры.


Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.


Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.


Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.


Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.


В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).


Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.


Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.


Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.


Банки закатать крышками.


Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.


Помидоры по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru